Ullas Kochbuch
Knusperfisch süß sauer.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rotbarschfilet
1 EL Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
4 Tomaten (400 g)
1 kleine Salatgurke (250 g)
1 kleine Dose Ananas in
Stücken (145 g)
3 EL Öl
1 EL brauner Zucker
1-2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasoße
1.
Fischfilet
in
Stücke
schneiden.
Mehl
und
Ei
verquirlen,
mit
Salz
und
Pfeffer
würzen.
Die
Mischung
über
den
Fisch
gießen
und
vorsichtig mischen.
2.
Tomaten
vierteln
und
entkernen.
Gurke
schräg
in
dünne
Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen.
3.
Fischstücke
im
heißem
Öl
kurz
braten
und
herausnehmen.
Tomatenmark,
Gurke
und
Ananas
in
die
Pfanne
geben.
Zucker,
Essig und Sojasoße hinzufügen und eine Minute andünsten.
4. Fisch wieder zugeben und kurz erhitzen.